গতকাল আর আজ শিবরাত্রি। বহু মানুষ দিন উপোস করে থাকেন। তো উপোসের শেষে সকলে ময়দার লুচি কিংবা পরোটাই খান। কিন্তু অনেকের ময়দা খেতে খুব অসুবিধাও হয়। আর চিন্তা নেই। আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি আমরা এক দুর্দান্ত সমাধান। আর খেতে হবেনা ময়দার লুচি। একবার বানিয়ে দেখুন সাবুর লুচি। মন পেট দুইই ভরবে। রইল সাবুর লুচির রেসিপি (Sabur Luchir Recipe)।
সাবুর লুচির রেসিপি উপকরণ (Sabur Luchir Recipe Ingredients)
১. সাবু
২. ময়দা বড় ২-৩ চামচ
৩. ১ টা সিদ্ধ আলু
৪. চিলি ফ্লেক্স, আজোয়ান
৫. স্বাদমত নুন, সাদা তেল
সাবুর লুচির রেসিপি প্রণালী (Sabur Luchir Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে সাবু শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে হালকা ভাবে। তারপর সেটা মিহি করে গুঁড়িয়ে নিতে হবে। এবার একটা বড় পাত্রে সাবুর গুঁড়ো, ২-৩ বড় চামচ ময়দা আর ১ টা আলু সিদ্ধ গ্রেড করে নিতে হবে।
স্টেপ ২ – অল্প চিলি ফ্লেক্স, সামান্য সন্দক নুন, ২ চামচ সাদা তেল, আর অল্প আজোয়ান হাতের তালুতে ঘষে নিয়ে দিয়ে দিন। এবার সব ভালো করে মিশিয়ে খুব অল্প অল্প উষ্ণ গরম জল দিয়ে নরম করে ডো টা মেখে নিতে হবে। তারপর ওই ডো থেকে ছোট ছোট লেচি বার করে নিন।
আরও পড়ুনঃ মহাশিবরাত্রি স্পেশাল এই পায়েস পছন্দ হবে বাচ্ছা থেকে বড় সবার! রইল রেসিপি
স্টেপ ৩ – ১৫ মিনিট মত ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। তারপর তেল দিয়ে লুচি বেলে নিন। অন্যদিকে কড়াইতে একটু বেশি পরিমানে তেল দিন লুচি ভাজার জন্য। তারপর, তেল গরম হলে একে একে লুচি তেলে দিন। আর লুচি সুন্দর ফুলে উঠলে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।