শীতকাল পরে গেছে। শীতের ঠান্ডা আমেজ বাতাসে। এই শীতে সব্জি পাওয়া যায় অনেক রকম। যদিও আজকাল সারাবছরই প্রায় সব সব্জি বাজারে পাওয়া যায়। তবুও সিজেনের শাক সব্জির স্বাদটা একটু যেন অন্যরকম হয়। আজ আমি আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি সিমের একটি রেসিপি। সিম খেতে হয়তো অনেকেই পছন্দ করেননা। তবে এমনও অনেকেই আছেন যারা সিম ভাজা থেকে শুরু করে তরকারি সবটাই খান। আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি সিমের ভর্তা রেসিপি (Sheemer Bharta Recipe)।
সিমের ভর্তা রেসিপি উপকরণ (Sheemer Bharta Recipe Ingredients)
১. সিম
২. পিঁয়াজ কুচি
৩. রসুন থেঁতো
৪. শুকনো লঙ্কা
৫. ধনেপাতা কুচি
৬. স্বাদমতো নুন
৭. তেল
সিমের ভর্তা রেসিপি প্রণালী (Sheemer Bharta Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – সিমের দুই দিকের শিরা গুলো ভালো করে ছাড়িয়ে নিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। (না কাটলেও শুধু মাঝখানটা চিরে নিন।)
স্টেপ ২ – সিম ভালো করে সিদ্ধ করে নিয়ে রাখুন। পিঁয়াজ কুচি করে নিন। ৮-১০ টা রসুনের কোয়া থেঁতো করে নিন। ধনেপাতা ভালো করে কুচি করে নিন।
স্টেপ ৩ – এবার কড়াইতে অল্প তেল দিন। তাতে পিঁয়াজ কুচিটা দিন। পিঁয়াজ কুচির সাথে রসুন থেঁতো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। এবার ভাজাটা তুলে নিয়ে কড়াইতে ২-৩ টে শুকনো লঙ্কা ভেজে নিন।
স্টেপ ৪ – এবার একটা থালায় সিম সিদ্ধ শুকনো লঙ্কা ভাজাটা ভাল করে মেখে নিন। পিঁয়াজ, রসুন ভাজা, ধনেপাতা কুচি নুন, অল্প তেল দিয়ে ভালো ভাবে সবটা মেখে নিন। আর ভাতের সাথে খান।