সন্ধ্যায় চায়ের সাথে একটু কিছু না খেলে মনটা বড্ড উসখুস করতে থাকে তাই না। আর সন্ধ্যের খাবারে মুখরোচক কিছু না হলে তো চলবেনা। তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে হাজির হলাম এক মুখরোচক রেসিপি। যা তৈরী হবে চটজলদি। আর মন ভরাবে সবার। রইল আজকের মুচমুচে আলুর বড়া স্ন্যাকস রেসিপি (Aloo Bora Recipe)।
আলুর বড়ার উপকরণ (Aloo Bora Recipe Ingredients)
১. আলু
২. চাল বাটা
৩. গোটা পোস্ত
৪. কালো জিরে
৫. শুকনো লঙ্কা
৬. হলুদ গুঁড়ো
৭. নুন, চিনি, তেল
আলুর বড়ার পদ্ধতি (Aloo Bora Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – সুস্বাদু আলুর বড়া বানানোর জন্য প্রথমে দুটো মিডিয়াম সাইজের আলু নিয়ে নিতে হবে। তারপর সেগুলো ভালো করে ধুয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। তারপর সিদ্ধ আলু একটা পাত্রে স্ম্যাশ করে নিয়ে তার মধ্যে একই পরিমান সিদ্ধ করা চাল বাটা দিয়ে দিতে হবে।
স্টেপ ২ – তারপর দুটো ভেজে রাখা শুকনো লঙ্কা, এক চা চামচ নুন, হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, এক চা চামচ পোস্ত, হাফ চা চামচ কালো জিরে ও পরিমান মতো চিনি দিয়ে সব জিনিস গুলোকে একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
আরও পড়ুনঃ ১৫ মিনিটে তৈরী খেতেও দারুণ, রইল সুজি আর আলু দিয়ে জিভে জল আনা জলখাবার তৈরির রেসিপি
স্টেপ ৩ – সব এক সাথে মেশানো হলে অল্প অল্প জল দিয়ে ভালো করে মিশ্রণটা মেখে নিতে হবে। মাখা হলে গ্যাসে মিডিয়াম আঁচে কড়াই চাপাতে হবে। তারপর তাতে পরিমান মতো তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে মেখে রাখা আলুর মিশ্রণটা ছোট ছোট গোল করে নিতে হবে।
স্টেপ ৪ – তারপর ঐগুলো হাতের তালুতে অল্প করে চেপে চ্যাপ্টা আকৃতির করে নিন। এইভাবে সবকটা বড়াকে আস্তে আস্তে তেলে দিয়ে ভালো করে দুপিঠ লাল হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে। তারপর টম্যাটো সসের সাথে ভালো করে পরিবেশন করুন।