রোজকার রান্নাটা একটা ভীষণ বড়ো দায়িত্ব তাইনা। রোজ কি রান্না হবে সেই ভাবতেই অনেকটা সময় কেটে যায়। কেউ মাছ, মাংস, ডিম কোনটা পছন্দ করে বা পছন্দ করেনা। তো আবার কেউ সব্জি পছন্দ করেনা। কিন্তু সব্জি তো আমাদের খাবারে অত্যন্ত প্রয়োজনীয় উপাদান তাই সব্জি একদম না খাওয়ালেই নয়। বাচ্চা থেকে বড়ো বাড়ির প্রতিটি সদস্যেরই বেশিরভাগ ক্ষেত্রে খাবারের আলাদা আলাদা ফরমাইস থাকে।
তবে আজ আপনাদের জন্য খুব সাধারণ একটা ঘরোয়া রান্নার রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। আমাদের রোজকার ব্যস্ত জীবনে স্বাস্থ্যকর খাবারটায় কোথাও একটু হলেও যেন খামতি থেকে যায়। উপরন্তু ঠিক সময় অর্থাৎ নিয়ম করে অনেকেরই খাওয়া হয়ে ওঠে না ফলে একটা সময় পর শরীরের ক্ষতি হতে শুরু করে। তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি টম্যাটো দিয়ে মুসুর ডাল রেসিপি (Tomato diye Masoor Dal Recipe)।
টম্যাটো দিয়ে মুসুর ডাল রেসিপি উপকরণ (Tomato diye Masoor Dal Recipe Ingredients)
১. মুসুর ডাল
২. টম্যাটো
৩. শুকনো লঙ্কা
৪. গোটা সর্ষে
৫. কাঁচালঙ্কা
৬. গোটা ধনে
৭. হলুদ গুঁড়ো
৮. স্বাদমতো নুন
টম্যাটো দিয়ে মুসুর ডাল রেসিপি প্রণালী (Tomato diye Masoor Dal Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে ছোট ছোট করে টম্যাটো টুকরো করে কেটে নিন।
স্টেপ ২ – মুসুর ডাল ভালো করে ধুয়ে নিয়ে সিদ্ধ করে নিন।
স্টেপ ৩ – এবার আঁচে কড়াই বসান তাতে তেল দিন।
স্টেপ ৪ – তাতে শুকনো লঙ্কা, সর্ষে ও ধনে ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৫ – এবার টম্যাটো কুচিটা কড়াইতে দিন। ভালো করে নাড়াচাড়া করুন। স্বাদমতো নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিন।
স্টেপ ৬ – টম্যাটো হালকা সিদ্ধ হয়ে এলে ডালটা দিয়ে দিন। তাতে ২ টো কাঁচালঙ্কা চিরে দিন।
স্টেপ ৭ – ভালো করে ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।
স্টেপ ৮ – তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।