আজ আমি আবারও হাজির হয়েছি পটলের এক সহজসাধ্য ও অভিনব রান্না নিয়ে। এর আগে আপনাদের সাথে পটলের বেশ কয়েকরকম ভিন্ন পদের রেসিপি শেয়ার করেছিলাম। আশা করি আপনাদের তা ভালোই লেগেছিলো। তবে আজ আবারও হাজির তেল পটল নিয়ে। হ্যাঁ, ঠিকই শুনেছেন। আজ আপনাদের জন্য রয়েছে সম্পূর্ণ নিরামিষ তেল পটলের রেসিপি (Tel Potol Recipe)। তো আসুন তাহলে দেখে নেওয়া যাক এই রেসিপি।
তেল পটলের রেসিপি উপকরণ (Tel Potol Recipe Ingredients)
- পটল
- আদা কুচি
- টম্যাটো কুচি
- কাঁচালঙ্কা
- তেজপাতা
- শুকনোলঙ্কা
- গরম মশলা গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো
- হলুদ গুঁড়ো
- লঙ্কা গুঁড়ো
- নুন স্বাদমতো
তেল পটলের রেসিপি প্রণালী (Tel Potol Recipe Instructions)
- প্রথমে পটলগুলো ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
- পটল গোটাই রাখুন। শুধু মাথাগুলো চিরে নেবেন।
- এবার আদা কুচি, টম্যাটো কুচি, ২ টো কাঁচালঙ্কা, জিরে গুঁড়ো দিয়ে মিক্সিতে পেস্ট তৈরী করে নিন।
- পটলে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিন।
- কড়াইতে তেল গরম করে পটল গুলো ভালো করে ভেজে নিন।
- পটল কড়াই থেকে তুলে রাখুন।
- এবার তেলে ২ টো তেজপাতা ও শুকনোলঙ্কা ফোঁড়ন দিন।
- এবার একটু নেড়ে নিয়ে তৈরী করে রাখা পেস্টটা দিয়ে দিন।
- একে একে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে বেশ করে মশলা কষিয়ে নিন।
- এবার কড়াইতে পটলগুলো দিন।
- মশলার সাথে ভাজা পটলগুলো ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে অল্প পরিমানে জল দিয়ে দিন।
- ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন কম আঁচে রান্না হতে দিন।
- ৫-৭ মিনিট পর ঢাকা খুলে গরম মশলা গুঁড়ো ও ২-৩ টে কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন।
- আবার ২ মিনিট মতো ফুটিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিন।
- ঝোল একদম শুখনো হবে।
- দুপুরে গরম গরম পরিবেশন করুন।