এই রান্না পাতে পড়লে লাগবেনা আর কিছুই! রইল টেস্টি বাঁধাকপির দম রেসিপি

Bandhakopir Dum Recipe : বাঁধাকপির এই রান্না পাতে থাকলে লাগবেনা ভিন্ন কিছুই! রইল রেসিপি

Nandini

tasty and easy bandhakopi aloor dum recipe

Bandhakopir Dum Recipe : শীতকালীন আরেক সুস্বাদু সবজি বাঁধাকপি। নিরামিষ হোক কিংবা আমিষ যেকোনো ভাবেই বাঁধাকপি রান্নার স্বাদ হয় দুর্দান্ত। আজ আপনাদের একটু অন্যরকম ভাবে বাঁধাকপির স্বাদের সন্ধান দেব। এইভাবে আগে কখনও রান্না করেননি। অনেকেই জানেননা এই রেসিপি। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের স্পেশাল বাঁধাকপির দম রেসিপি (Bandhakopir Dum Recipe)

tasty bandhakopi aloor dum recipe

বাঁধাকপির দম রেসিপি উপকরণ (Bandhakopir Dum Recipe Ingredients)

১. বাঁধাকপি, আলু, মটরশুঁটি
২. তেজপাতা, দারুচিনি
৩. এলাচ, গোটা জিরে
৪. টম্যাটো কুচি, পিঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা
৫. আদা-রসুন বাটা, গরম মশলা গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি
৬. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
৭. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল

বাঁধাকপির দম রেসিপি প্রণালী (Bandhakopir Dum Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে আলু আর বাঁধাকপি কেটে নিতে হবে। আলু ডুমো করে কাটা হবে। তারপর ভালো করে ধুয়ে নিয়ে আলু আর বাঁধাকপি প্রেসারে অল্প নুন আর ১ গ্লাস জল সহযোগে ২-৩ টে সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।

আরও পড়ুনঃ শীতের এই বিশেষ রান্নায় দুপুরের আহার হয়ে উঠবে সুস্বাদু ও লোভনীয়! রইল রেসিপি

স্টেপ ২ – অন্যদিকে, আঁচে কড়াই চাপাতে হবে। তারপর তাতে তেল দিতে হবে। তেলে তেজপাতা, এলাচ, দারুচিনি, গোটা জিরে ফোঁড়ন দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে নিতে হবে। তারপর কড়াইতে দুটো কাঁচালঙ্কা চেরা আর পিঁয়াজ কুচি দিয়ে পিঁয়াজ লাল রং ধরা পর্যন্ত ভাজতে হবে।

tasty bandhakopir dum recipe

স্টেপ ৩ – এবার পিঁয়াজ যখন হালকা লাল হয়ে আসবে তখন ১ চামচ আদা-রসুন বাটা দিয়ে কিছুক্ষন কষিয়ে নিতে হবে। তারপরে টম্যাটো কুচি দিয়ে অল্প নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে টম্যাটো সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে।

আরও পড়ুনঃ লাবড়া ছাড়া অসম্পূর্ণ সরস্বতী পুজো, দেখে নিন মা-ঠাকুমার হাতের সঠিক রেসিপি

স্টেপ ৪ – তারপর একে একে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে মশলা ভালো করে কষিয়ে নিন। মশলা যখন সম্পূর্ণ কষানো হয়ে যাবে অর্থাৎ মশলা থেকে তেল ছাড়বে তখন সিদ্ধ করা আলু, বাঁধাকপি আর মটরশুঁটি দিয়ে ভালো করে মশলার সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।

স্টেপ ৫ – তারপর প্রয়োজন অনুযায়ী নুন দেখে দিয়ে দিতে হবে। সবটা ভালো করে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে নেড়েচেড়ে অল্প গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট মত রান্না করুন। তারপর নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি দিয়ে আরেকবার সবটা নেড়ে নিয়ে নামিয়ে নিন। আর গরম পরিবেশন করুন।

Related Post