নিরামিষে এইভাবে বানিয়ে ফেলতে পারেন নবরত্ন কোর্মা, পাবেন অনুষ্ঠান বাড়ির স্বাদ! রইল রেসিপি

Nabaratna Korma Recipe : নিরামিষ এই কোর্মা পাতে পড়লে খাওয়া হবে জমাটি, কিভাবে পাবেন অনুষ্ঠান বাড়ির মত স্বাদ? দেখে নিন পদ্ধতি

Nandini

tasty and veg nabaratn korma recipe

আজ শনিবারে অনেকেই নিরামিষ খান। এছাড়াও মাঝে মাঝে এক-দুদিন যদি নিরামিষ খাওয়া হয় তা বেশ মন্দ লাগেনা। আর যদি নিরামিষে থাকে আমিষের চেয়েও সুস্বাদু পদ তাহলে তো মাছ, মাংস ছেড়ে সকলে এই খাবারই খাবেন বারবার। আজ তেমনই এক রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি আপনাদের সামনে। এই রান্না কম বেশি অনেকেই অনুষ্ঠান বাড়িতে কিংবা নিজে রান্না করে খেয়েছেন। তবে বাড়িতে রান্নায় কিভাবে যেন অনুষ্ঠান বাড়ির স্বাদটা পাওয়া যায়না তাইনা। আজ সেই বিশেষ পদ্ধতিই আপনাদের জানাবো। যাতে বাড়িতেই অনুষ্ঠান বাড়ির স্বাদে নবরত্ন কোর্মা (Nabaratn Korma Recipe) বানিয়ে ফেলতে পারেন। দেখে নিন রেসিপি।

tasty nabaratn korma recipe

নবরত্ন কোর্মা রেসিপি উপকরণ (Nabaratn Korma Recipe Ingredients)

১. ফুলকপি, গাজর
২. আলু, বিনস
৩. মটরশুঁটি, ক্যাপসিকাম, টম্যাটো
৪. পনির, বাটার
৫. ভাজা মশলা (গোটা ধনে, গোটা জিরে, জয়িত্রী, এলাচ, লবঙ্গ, শুকনোলঙ্কা, দারুচিনি)
৬. মিহি পেস্ট (কাজুবাদাম, চারমগজ, পোস্ত, টক দই)
৭. স্বাদমত নুন, রান্নার তেল, সামান্য চিনি

নবরত্ন কোর্মা রেসিপি প্রণালী (Nabaratn Korma Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে সব সবজি ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে। ফুলকপি কেটে নিয়ে গরম জলে অল্প হলুদ দিয়ে কিছুক্ষন ভিজিয়ে রাখতে হবে যাতে ফুলকপির ভিতরে কোনো পোকা থাকলে তা ধুয়ে যায়। এবার কড়াইতে তেল দিতে হবে একটু বেশি পরিমানে। একে একে প্রথমে ফুলকপি দিয়ে সামান্য লাল করে ভেজে নিয়ে তারপর কেটে রাখা আলু দিয়ে ভাজতে হবে। আবার বেশ কিছুক্ষন ভেজে নেওয়ার পর কেটে রাখা গাজরটা কড়াইতে দিতে হবে।

veg nabaratn korma recipe

স্টেপ ২ –  কিছুটা ভেজে নিয়ে বিনস আর মটরশুঁটি কড়াইতে দিয়ে দিন। তারপর অল্প নুন দিয়ে দিন তাতে সবজি তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়ে যাবে। ভালো করে সবজি ভেজে নেবেন। আর সেই ফাঁকে ভাজা মশলাটা বানিয়ে ফেলতে পারেন। একটা প্যানে গোটা ধনে, গোটা জিরে, জয়িত্রী, এলাচ, লবঙ্গ, শুকনোলঙ্কা, দারুচিনি দিয়ে হালকা রোস্ট করে নিয়ে মিক্সিতে মিহি একটা মশলা বানিয়ে ফেলতে হবে।

nabaratn korma mashala recipe

আরও পড়ুনঃ স্বাদবদলে দুর্দান্ত আহার, যখন পাতে থাকবে ‘মশলা ক্যাপসিকাম কারি’! রইল রেসিপি

স্টেপ ৩ – অন্যদিকে ৮-১০ টা কাজুবাদাম, ১ বড় চামচ চারমগজ, ১ বড় চামচ পোস্ত আগে এই শুখনো উপকরণ গুলি মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন জল ছাড়াই। তারপর তাতে ১-২ কাপ দই যোগ করুন। আর একটা ঘন মিশ্রণ তৈরী করে নিন। সবজি গুলো ভাজার সময় ঢাকা দিয়ে দিয়ে রান্না করবেন তাহলে। তাড়াতাড়ি রান্না হবে।

nabaratn korma recipe

স্টেপ ৪ – এবার কিছুক্ষন সবজি ভাজা হয়ে যাওয়ার পর ওই ভাজা মশলা ছড়িয়ে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর সবজি আবার কিছুক্ষন রান্না করে নেওয়ার পর দইয়ের মিশ্রণটা দিয়ে দিতে হবে। অল্প জল বাটি ধুয়ে দিয়ে দিতে পারেন। আর স্বাদ অনুযায়ী প্রয়োজনে নুন দিয়ে দেবেন। তারপর ঢাকা দিয়ে রান্না হতে দিতে হবে।

আরও পড়ুনঃ শীতকালীন সবজির এই স্পেশাল পদ বানালে আঙ্গুল চেটে খাবে সবাই! রইল রেসিপি

স্টেপ ৫ – এই অন্য একটি প্যানে ২ চামচ বাটার নিয়ে তাতে পনিরের টুকরো, ক্যাপসিকাম টুকরো আর টম্যাটো বড় করে কাটা দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে। তারপর তা সবজিতে মিশিয়ে দিতে হবে। অল্প চিনি দিয়ে দেবেন। তারপর ভালো করে সবটা মিশিয়ে নিয়ে কিছুক্ষন ফুটিয়ে যখন সব সবজি দখবেন ভালোভাবে সিদ্ধ হয়ে গেছে। নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।

Related Post